·公告公示            更多..
·2017年第26号(总第65号)平顶山市自来水有限公司2017-12-06
·2017年第25号(总第64号)平顶山市第一中学图书楼2017-12-06
·2017年第24号(总第63号)平顶山市化工产业集聚区2017-12-06
·2017年第23号(总第62号)昭平台水库水电站增效扩2017-12-06
·2017年第22号(总第61号)平顶山矿区采煤沉陷区综2017-12-06
·2017年第21号(总第60号)平顶山矿区采煤沉陷区综2017-12-06
·2017年第20号(总第59号)平顶山矿区采煤沉陷区综2017-12-06
·审计文苑            更多..
·审计的天职,就是要让百姓笑起来2015-07-17
·照着镜子 立起样子2015-07-13
·冯祥顺书法作品集锦2014-01-07
·会计小幽默2010-11-16
·中国审计的历史2010-11-16
·古今廉洁诗2010-11-16

平顶山市湛河区审计局落实“四个坚持”提升审计质量


    今年以来,平顶山市湛河区审计局高度重视审计质量的提升,明确了“规范管理、提高质量、统筹力量、全面发展”的工作思路,在规范化管理上狠下功夫,认真做到四个坚持,进一步夯实审计工作,确保全部审计任务按时按质完成。

    一是坚持狠抓审计质量,牢固树立质量意识,把牢审计质量。建立健全审计运行机制,把审计计划、审理、报告等各环节既相互制约,又协调有序的运行机制落到实处。落实审计质量控制责任,加大复核审理力度,认真做好审计项目质量的检查,对发现的质量问题,按照权责一致的原则,严格落实过错责任追究制度。

    二是坚持现场管理,确保问题查深查透,避免走形式、走过场。组织实施审计时,依法组成审计组,加强人力资源整合。业务能力强和计算机业务比较熟悉的人员交叉配合,并认真研究审计实施中可能遇到的重大事项。在审计证据、审计底稿、被审计单位的反馈意见等方面,认真分析审理。并强化审计组人员的廉政、保密、安全教育管理,切实维护审计机关形象。

    三是坚持依法审计,严格按照规范程序,标准开展审计工作。规范向被审计单位索取审计相关资料和开展审计调查行为,严格依法出具审计报告,审计决定等相关法律文书,积极落实审计成果。进一步提高审计工作的公开透明度,密切关注被审计单位整改情况,督促审计结论落实到位。

    四是正确把握审计过程的新情况、新问题。结合实际情况,对审计发现的问题,深入分析产生问题的原因和造成的后果,坚持事实求是,客观公正的出具审计报告,积极服务湛河经济发展和改革大局。

(湛河区审计局)