·公告公示            更多..
·平顶山市审计局关于成立审计行政调解领导小组的通2017-08-11
·河南省审计厅办公室关于部署审计对象管理系统的通2017-07-28
·2017年第12号(总第51号)关于2015年度市级预算执2017-06-19
·2017年第11号(总第50号)平顶山市南环路、西环路2017-03-02
·2017年第10号(总第49号)平顶山市燕山水库应急调2017-03-02
·2017年第9号(总第48号)平顶山矿区采煤沉陷区综合2017-03-02
·2017年第8号(总第47号)平顶山矿区采煤沉陷区综合2017-03-02
·审计文苑            更多..
·审计的天职,就是要让百姓笑起来2015-07-17
·照着镜子 立起样子2015-07-13
·冯祥顺书法作品集锦2014-01-07
·会计小幽默2010-11-16
·中国审计的历史2010-11-16
·古今廉洁诗2010-11-16

舞钢市审计局强化四项责任促党风廉政建设


今年以来,舞钢市审计局高度重视党风廉政建设,采取四项有效措施,不断提升监督能力和监督水平,收到较好效果。

一是抓准则条规学习,履行好教育之责。该局把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的学习贯穿廉政教育的始终,做到《准则》、《条例》入脑入心。坚持党风廉政建设精神第一时间贯彻,上级纪委文件精神第一时间传达,典型案例通报第一时间学习。进一步创新方式,丰富载体,扎实抓好党风廉政建设宣教活动,搞好警示教育。

二是抓遵规守纪,履行好提醒之责。该局坚持把纪律挺在前面,加强对遵守党章、执行党纪情况的监督,聚焦“六大纪律”和“四种形态”,对违反政治纪律和政治规矩的苗头性、倾向性问题及时提醒和纠正。盯住干部职工的口、手常提醒,看住口,决不容许口无遮拦发表涉政治敏感性议论;盯住执行党组的决定常提醒,确保局党组的决定得到较好执行。 

三是抓“四风”防范,履行好监督之责。该局坚持经常监督,弛而不息地抓作风建设,对工作作风经常查、经常督,不要查一阵子好一阵子,松一阵子差一阵子。把握节点监督,围绕元旦、春节、中秋、国庆等重要节假日抓好监督,围绕生日、婚丧嫁娶操办日抓好监督。对顶风违反中央“八项规定”精神和“四风”问题的,实行“零容忍”,做到发现一起、查处一起,抓住典型,公开处理,形成有效震慑。

四是抓效能建设,履行好问责之责。按岗位建立目标量化考评办法,做到岗位明,职责清。纪检监察进一步加大明察暗访的频度和力度,让督责成常态。纪检组敢于对不作为、乱作为、慢作为和在位不为问题真问责,问真责,倒逼干部职工清廉从审、事业有成。

(舞钢市审计局)