·公告公示            更多..
·河南省审计厅办公室关于部署审计对象管理系统的通2017-07-28
·2017年第12号(总第51号)关于2015年度市级预算执2017-06-19
·2017年第11号(总第50号)平顶山市南环路、西环路2017-03-02
·2017年第10号(总第49号)平顶山市燕山水库应急调2017-03-02
·2017年第9号(总第48号)平顶山矿区采煤沉陷区综合2017-03-02
·2017年第8号(总第47号)平顶山矿区采煤沉陷区综合2017-03-02
·2017年第7号(总第46号)平顶山矿区采煤沉陷区综合2017-03-02
·审计文苑            更多..
·审计的天职,就是要让百姓笑起来2015-07-17
·照着镜子 立起样子2015-07-13
·冯祥顺书法作品集锦2014-01-07
·会计小幽默2010-11-16
·中国审计的历史2010-11-16
·古今廉洁诗2010-11-16

平顶山市石龙区审计局“四个强化”着力提升审计信息宣传水平


今年以来,平顶山市石龙区审计局在审计信息宣传工作上注重把握四个方面的重点,力求信息宣传在“质”和“量”上都有新的突破。

一是强化落实目标责任管理。年初,该局修订完善了2017年度审计信息宣传工作目标考核计划,将任务细分到了每个股室,落实到每名审计人员身上,构建了人人重视、人人参与、人人担责的责任体系。办公室具体负责目标责任落实情况的管理和督促,每季度对信息报送情况进行通报,年底对目标责任完成情况“结硬账”,落实奖惩措施。

二是强化信息宣传学习培训。该局将信息宣传稿件写作纳入了全局年度学习计划,要求大家积极参加上级审计机关组织的写作培训和知识讲座,充分利用报刊书籍、网络学习和官方微信等平台加强自学,注重知识积累和实战操练,不断提升写作能力。

三是强化信息宣传与业务相结合。要求信息宣传工作与审计业务工作同部署、同推进,以此提升审计信息宣传的深度和广度。每个审计项目都要安排既熟悉业务又有文字功底的干部负责信息宣传工作,积极捕捉审计项目新亮点,总结审计经验,提炼审计成果。

四是强化信息资源交流共享。定期召集全局信息宣传骨干力量开展信息宣传工作交流会,分享写作经验。并充分发挥网络优势,搭建了方便快捷的交流沟通平台,建立了“石龙审计工作”微信群,鼓励大家相互沟通交流,从交流中共享信息资源,汲取智慧,改进不足,提升自身信息宣传工作水平。

(石龙区审计局)