·公告公示            更多..
·2017年第12号(总第51号)关于2015年度市级预算执2017-06-19
·2017年第11号(总第50号)平顶山市南环路、西环路2017-03-02
·2017年第10号(总第49号)平顶山市燕山水库应急调2017-03-02
·2017年第9号(总第48号)平顶山矿区采煤沉陷区综合2017-03-02
·2017年第8号(总第47号)平顶山矿区采煤沉陷区综合2017-03-02
·2017年第7号(总第46号)平顶山矿区采煤沉陷区综合2017-03-02
·2017年第6号(总第45号)平顶山市体育村升级改造工2017-03-02
·审计文苑            更多..
·审计的天职,就是要让百姓笑起来2015-07-17
·照着镜子 立起样子2015-07-13
·冯祥顺书法作品集锦2014-01-07
·会计小幽默2010-11-16
·中国审计的历史2010-11-16
·古今廉洁诗2010-11-16

郏县审计局弘扬审计人员核心价值观传递正能量


为进一步弘扬正气,传递正能量,今年以来,郏县审计局紧紧围绕“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”审计人员核心价值观,开展了以“弘扬审计人员核心价值观提升人格魅力,打造忠诚担当的审计队伍”主题活动。

一是弘扬审计人员核心价值观,促进审计工作。坚持以“弘扬审计人员核心价值观提升人格魅力,打造忠诚担当的审计队伍”为主题由局长给大家开展生动的、有感召力的党课,通过讲党课让全体人员深深感触到弘扬审计人员核心价值观是我们工作的需要,也是全面从严治党的需要。紧紧围绕审计署、省厅、市局当前部署的扶贫审计工作任务,以及正在开展的财政预算执行审计中心工作,全身心投入审计工作,把责任和忠诚落实到工作中去。

二是弘扬审计人员核心价值观,抓好队伍建设。通过开展“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的活动,树立先进典型,在今年召开的审计工作会上,选择先进典型人物代表上台讲述感人事迹,以典型事例引导大家积极践行“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员价值观,并把这十二个字粘贴在会议室背景墙上,让全体审计人员时刻牢记并提醒自己,让审计人员无形中提高道德素养,引导审计干部自我提升,立足岗位创先争优,引发道德自觉,倡导修身律己,培养和造就政治坚定、勤政廉洁、勇于担当、团结协作的审计干部队伍。

三是弘扬审计人员核心价值观,提升审计文化建设。把“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”十二个字融入到今年的审计文化主题中,要求全局人员对党、对国家、对事业、对法律无限忠诚,认真履行宪法和审计法赋于的审计监督职责,坚持遵纪守法、客观公正、奋发向上,全力落实,努力为审计事业和县域经济发展贡献力量。

通过开展弘扬审计人员核心价值观活动,提高了审计队伍的责任感、归属感和荣誉感,提升审计队伍的精气神,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,促进综合素质的不断提高,为审计工作的健康发展提供思想保障。

(郏县审计局)