·公告公示            更多..
·2017年第12号(总第51号)关于2015年度市级预算执2017-06-19
·2017年第11号(总第50号)平顶山市南环路、西环路2017-03-02
·2017年第10号(总第49号)平顶山市燕山水库应急调2017-03-02
·2017年第9号(总第48号)平顶山矿区采煤沉陷区综合2017-03-02
·2017年第8号(总第47号)平顶山矿区采煤沉陷区综合2017-03-02
·2017年第7号(总第46号)平顶山矿区采煤沉陷区综合2017-03-02
·2017年第6号(总第45号)平顶山市体育村升级改造工2017-03-02
·审计文苑            更多..
·审计的天职,就是要让百姓笑起来2015-07-17
·照着镜子 立起样子2015-07-13
·冯祥顺书法作品集锦2014-01-07
·会计小幽默2010-11-16
·中国审计的历史2010-11-16
·古今廉洁诗2010-11-16

平顶山市审计局开展集中学习教育“交流、研讨”活动




    为进一步推动“讲政治、严纪律、强作风、促提升”集中学习教育活动,切实发挥局领导领学示范作用,深化集中学习教育活动的成果。近日,平顶山市审计局开展了“交流、研讨”系列活动,局领导班子成员分别作重点交流发言,

    先后由局党组成员、副局长王家民和局党组成员、纪检组长张绍周分别联系自身学习情况深入地阐述了自己的学习心得,与全局干部职工进行了体会交流。

    王家民副局长围绕“有责任、有担当,做一名合格的共产党员”为主题,以“做人要学曾国藩,做事要学胡雪岩”为引子,着重围绕责任担当是共产党员的基本素质,责任担当是由中国特色社会主义的复杂艰巨性决定的,责任担当是中华文明、尤其是儒家传统的优良品质,担当精神是中国共产党的政治本色等四个方面,深入浅出、博古论今阐述了自己集中学习教育活动的体会和认识。

    张绍周纪检组长围绕《以案为鉴、警钟长鸣》为主题,结合全省审计系统2008年至2015年违纪违法典型案例,分析了当前审计机关反腐倡廉工作的严峻形势,剖析了近几年违纪违法案例的形式特点,认真分析了产生违纪违法的原因:一方面是部分领导干部、专业技术人员放松了思想政治和法律法规学习,缺乏正确的理想和信念,法律法规和道德观念淡薄,廉洁自律意识差,面对利益的诱惑,不能洁身自好,另一方面是内控机制不健全、制度不完善、监督不到位,责任制不落实,导致了违纪违规问题滋生和蔓延,需要引起高度警觉。并就加强反腐倡廉工作提出了深入思考。

    大家普遍反映:局领导的体会发言,能够充分结合各自分管工作和调研成果,既谈学习体会,也谈工作情况,既谈收获,也谈问题,既联系社会上普遍存在的共性问题,又联系自身存在的个性问题,真正做到了积极思考、自觉反思、见人见事、触及问题。较好实现了相互启发、凝聚共识、共同提高的预期效果,也为全局干部职工做出了好的表率。

    大家纷纷表示:通过学习和思考,尤其是局领导的体会发言,思想上受到了很大的触动,坚决做到不忘初心,做合格的共产党员;坚决做到以案为鉴、深刻反思、警钟长鸣。

    局党组书记、局长张恩河最后要求:一是思想上要更加重视,充分认识开展集中学习教育活动的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极参与、主动投入到教育活动中来。二是行动上要更加自觉。领导干部要带头认真学习,查摆问题,做好整改落实,全面提升审计工作质量。三是工作上要更加融合。要把开展集中学习教育活动和做好审计工作结合起来,切实通过推进教育活动,推动审计工作的全面发展,做到融合抓、双提升。