·公告公示            更多..
·2017年第12号(总第51号)关于2015年度市级预算执2017-06-19
·2017年第11号(总第50号)平顶山市南环路、西环路2017-03-02
·2017年第10号(总第49号)平顶山市燕山水库应急调2017-03-02
·2017年第9号(总第48号)平顶山矿区采煤沉陷区综合2017-03-02
·2017年第8号(总第47号)平顶山矿区采煤沉陷区综合2017-03-02
·2017年第7号(总第46号)平顶山矿区采煤沉陷区综合2017-03-02
·2017年第6号(总第45号)平顶山市体育村升级改造工2017-03-02
·审计文苑            更多..
·审计的天职,就是要让百姓笑起来2015-07-17
·照着镜子 立起样子2015-07-13
·冯祥顺书法作品集锦2014-01-07
·会计小幽默2010-11-16
·中国审计的历史2010-11-16
·古今廉洁诗2010-11-16

平顶山市审计局举行党风廉政建设目标责任书签订仪式




    为扎实推进全面从严治党向纵深发展,近日,平顶山市审计局举行《党风廉政建设目标责任书》签订及递交仪式,单位主要负责人与领导班子成员、班子成员与其分管科室负责人签订了2017年度党风廉政建设责任书,形成责任具体、环环相扣的责任链,督促领导班子成员、干部职工履行好党风廉政建设责任,以坚强的党性和良好的作风,为全面完成各项工作任务作出保证。

    一是加强理论学习,认真落实“两个责任”。组织和引导广大党员深入学习贯彻十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会及中纪委七次、省纪委二次、市纪委二次全会精神、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及有关中央和省、市委关于党风廉政建设工作的重要精神,严格执行党的政治纪律,深入开展政治纪律教育,坚决维护党章的权威性和严肃性,督促广大党员干部讲政治、顾大局、守纪律;认真落实“两个责任”,切实实行审计业务工作和廉政建设双项目标负责制,执行和落实主体责任年度双报告、签字背书制度;坚持在搞好业务的同时,抓好分管领域党风廉政建设工作,做到有部署、有落实、有检查、有考核,工作措施具体,对分管科室党风廉政建设负总责。

    二是严格落实“八项规定”,坚决反对“四风”。 严格执行中央“八项规定”,市委、市政府若干意见和审计纪律 “八不准”规定及《中共平顶山市审计局党组审计工作五个严禁》,坚决反对“四风”,确实解决科室“门难进、脸难看、事难办”,“不作为、慢作为、乱作为”等群众反映强烈的突出问题,弛而不息抓好作风建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实维护审计干部的良好形象。

    三是遵守各项廉政制度,积极推进制度创新。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》、《审计人员廉洁从政手册》和《平顶山市审计局机关实行党风廉政建设责任制的规定》等各项廉政规章制度。全面落实领导干部个人有关事项报告登记制度,严格落实领导干部民主生活会制度和述职述廉制度,认真开展廉政谈话制度。积极推进制度创新,深化体制机制改革,从源头上预防和治理腐败。

    四是认真开展检查,加大处罚力度。定期检查党风廉政建设责任制执行情况,每半年听取1次分管部门负责人党风廉政建设责任制情况汇报,向党组主要负责人汇报1次职责范围内的党风廉政建设情况。纠正分管科室存在的问题。班子成员要扛起主体责任,分管科室出现廉洁问题,在全局在会上做检讨,当年取消评先资格和提拔资格。支持、配合驻局纪检组监察室依纪依法履行职责,自觉接受驻局纪检组监察室的监督,为驻局纪检组监察室开展工作提供便利条件。如出现违法违纪行为的,决不姑息迁就,积极配合纪检监察部门严肃查处,并视情节追究其责任主体。对群众身边的“四风”和腐败问题进行通报曝光。