·公告公示            更多..
·平顶山市审计局关于2016年度市本级财政预算执行和2017-12-29
·2017年第26号(总第65号)平顶山市自来水有限公司2017-12-06
·2017年第25号(总第64号)平顶山市第一中学图书楼2017-12-06
·2017年第24号(总第63号)平顶山市化工产业集聚区2017-12-06
·2017年第23号(总第62号)昭平台水库水电站增效扩2017-12-06
·2017年第22号(总第61号)平顶山矿区采煤沉陷区综2017-12-06
·2017年第21号(总第60号)平顶山矿区采煤沉陷区综2017-12-06
·审计文苑            更多..
·审计的天职,就是要让百姓笑起来2015-07-17
·照着镜子 立起样子2015-07-13
·冯祥顺书法作品集锦2014-01-07
·会计小幽默2010-11-16
·中国审计的历史2010-11-16
·古今廉洁诗2010-11-16

平顶山市审计局信息公开指南


平顶山市审计局信息公开指南

  

  为更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《平顶山市审计局信息公开指南编制规范》,制定本指南。

  一、工作机构

  市审计局机关自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为市审计局办公室。

  办公地址:平顶山市审计局办公楼七楼。

  办公时间:行政机关正常办公时间。

  联系电话:2299600

  通讯地址:平顶山市新城区和谐路

  邮政编码:467000

  电子邮箱:pdssjj@163.com

  二、目录编排体系

  本行政机关信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要包含以下要素:

  序号

  索引号

  信息内容

  公开形式

  生成日期

  发布机构

  详细信息

  1.索引号。索引号是为方便信息索取所编排的信息编码。每条信息有唯一的信息索引号。信息索引号由“地区及部门编号”、“信息分类号”、“信息生成年号”“信息顺序编号”四组代码构成。

  2.公开内容。简要描述公开信息的内容。

  3.公开形式。公开形式是指公开信息的种类,分为主动公开、依申请公开和免于公开三类。

  三、主动公开

  (一)公开内容

  平顶山市审计局信息公开包括市局层面的信息公开和市局各工作机构的信息公开。市审计局办公室负责向社会主动公开下列市局及办公室层面的主要信息。

  1.市审计局工作机构的领导名单

  2.市审计局工作机构及其主要职责,市审计局办公室内设机构及主要职责;

  3.市审计局及市审计局办公室规范性文件

  4、市审计局年度审计计划

  5.市审计局审计公报

  6.市审计局提交市人大及其常委会审议的各类报告

  7.市审计局重要会议的主要内容

  8.市审计局重点工作

  9.市审计局“三项建设”情况

  10.依法应公开的其他信息。

  (二)公开形式

  对主动公开的市审计局及办公室层面信息,本机关将主要通过以下方式主动公开。

  1.平顶山市审计局门户网站(网址为:www.pdssjj.gov.cn)

  2.平顶山市审计局公报。

  3.报刊、广播、电视等媒体。

  (三)公开时限

  属主动公开范围的市审计局信息,以本机关将自该局信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  四、监督方式及程序

  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行信息公开义务的,可以向监督部门投诉,投诉电话:2299636。

  此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。

                                       2015年7月1日